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La coca de mamie Yvette

Type : tarte aux poivrons

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : tartes salées

Difficulté : facile

Cuisson : 30 min + 20 min

Préparation : 40 min

recette de tarte aux poivrons - La coca de mamie Yvette

recette de tarte aux poivrons - La coca de mamie Yvette

La coca de mamie Yvette

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Ingrédients

  • 1 petit verre d'huile d'olive
  • 1 petit verre d'eau
  • 250g de farine de blé
  • sel
  • 1 petite boîte de tomates pelées ou 4 tomates bien mûres
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 3 petits ou 2 gros oignons

Préparation

Une magnifique recette pied-noir d'été, version de l'Alicante espagnole, assez facile à réaliser.

Commençons par préparer la garniture :

Faire dorer les oignons émincés dans de l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, sans les faire brunir ; ajouter ensuite les poivrons découpés en grossiers carrés de 2cm de côté, continuer à faire rissoler quelques minutes en remuant fréquemment puis ajouter les tomates écrasées, saler. On peut également ajouter quelques pincées de piment en poudre si on aime ça.
Laisser mijoter environ 1/2h toujours à feu moyen, jusqu'à réduction du jus puis mettre de côté en laissant refroidir. Préchauffer alors le four à 180°C (th. 6).

Ensuite, la pâte (il s'agit de la même pâte que celle de la pissaladière) :

Porter à ébullition un verre à moutarde d'eau et un verre à moutarde d'huile d'olive ensemble dans une petite casserole. Pendant ce temps mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier puis former un puits au centre. Lorsque le mélange huile/eau bout, le verser dans le puits et commencer à mélanger le tout. A un moment il va falloir y mettre les mains... Attention les doigts, c'est chaud !
Au final on doit obtenir une pâte homogène genre pâte à pizza, si elle est trop liquide rajouter de la farine sinon rajouter du mélange eau/huile. Etaler alors la pâte sur une plaque ou un plat à tarte (avec les mains et pas la peine de graisser le support car la pâte est suffisamment grasse comme ça) puis mettre au four sans la garniture une dizaine de minutes pour la faire précuire.

Il ne reste alors plus qu'à étaler la garniture sur la pâte, puis de remettre au four 20 min environ (c'est à vous de tester la cuisson car elle est assez aléatoire pour cette pâte). On peut également ajouter des anchois au sel et des olives noires à cette étape, comme pour la pissaladière.

Au fait, cette tarte se mange froide de préférence, ça serait dommage de perdre le goût subtil dégagé par les ingrédients refroidis.

Bonne dégustation !

--- recette ajoutée le 26/04/2012 par ---

termes en relation :

tarte aux poivronscocatartecuisine espagnolepoivrons

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 26/11/2013 à 18:22, Dr.Zoidberg a écrit :alerte

Recette excellente.

le 26/04/2012 à 21:37, a écrit :étoileétoileétoileétoileétoile vide  alerte

Belles couleurs du sud, très très chouette, merci mamie Yvette!

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