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Reinette framboisette

Type : tarte aux pommes

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : trop easy

Cuisson : 30 min

Préparation : 15 min

recette de tarte aux pommes - Reinette framboisette

recette de tarte aux pommes - Reinette framboisette

Reinette framboisette

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Ingrédients

  • 1 barquette de framboises
  • 50 gr de sucre
  • 120 gr d'amandes en poudre
  • 1 poignée d'amandes éffilées
  • 3 oeufs
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 ou 5 pommes reinettes

Préparation

En place pour commencer ?!!

Bon là, on peut dire que les framboises sont arrivées dans nos assiettes, il est temps de concocter un petit quelque chose avec ce fruit très joli ! Il se trouve que cette fois, mes framboises étaient très parfumées mais aussi un peu mûres et bien sûr, elles ont mal vécu le trajet jusqu’à la maison.

Bien qu’un peu écrasées, je décide de les utiliser quand même, il serait dommage de les perdre, j’hésite entre un coulis ou les ajouter comme ça à ma tarte au pomme pour lui donner un peu de peps… Allez, on les ajoute à la tarte !

Pour commencer, on étale la pâte feuilletée sur un moule et on dispose les tranches de pomme reinette, je compte sur vous pour déployer votre côté artistique et faire une belle rosace…

Je dépose les framboises un peu partout sur les pommes.

Il faut maintenant, s’occuper de la crème d’amande :

Dans une jatte, casser les oeufs entiers, verser le sucre, les amandes en poudre et la crème liquide. Mélanger au fouet.

Verser le mélange sur la tarte et faire tomber quelques amandes éffilées pour le croquant.

C’est prèsque fini, cuire la tarte au four à 180°C pendant environ 30 minutes.

Vous allez me dire, oui mais les framboises vont tenir moyennement à la cuisson… C’est vrai mais elles vont aussi apporter un joli contraste acidulé qui va équilibrer le sucre de la crème, Bah oui on ne peut pas tout avoir !!

Goûtez et vous m’en direz des nouvelles…!

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 07/07/2014 par ---

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