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La tartocouètche

Type : tarte aux quetsches

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : trop easy

Cuisson : 30 à 40 min

Préparation : 20 min

recette de tarte aux quetsches - la tartocouètche

recette de tarte aux quetsches - la tartocouètche

La tartocouètche

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Ingrédients

  • une pâte sablée
  • 1 kg de quetsches
  • 100g de sucre

-- les petits plus (facultatif) --



deux cuillers à soupe de semoule de blé fine à disperser au fond de la tarte si les prunes sont juteuses

un peu de crème fraîche épaisse fouettée pour l'accompagner une fois cuite

Préparation

Elle s'est faite attendre l'Alsacienne, le vilain canard des prunes
Qui à défaut de soleil, cet été s'est gorgée de lune
Eh bien cette année, elle est merveilleuse, acide et sucrée
Telle une prune tagada dans un monde qui serait parfait

Honorons-la avec une belle pâte brisée ou sablée
Que délicatement nous disposerons sur un plat beurré

Afin d'y déposer nos prunes coupées en deux et dénoyautées
Leur chair regardant droit vers le haut du four qui s'ouvre
Attendant seulement qu'un peu de sucre les recouvre
Avant de rendre leur dernier hommage à 180 degrés
[celsius]

--- recette ajoutée le 04/10/2012 par ---

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