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Tarte tatin façon Elsa

Type : tarte tatin

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : facile

Cuisson : 30 min

Préparation : 30 min

recette de tarte tatin - Tarte tatin façon Elsa

recette de tarte tatin - Tarte tatin façon Elsa

Tarte tatin façon Elsa

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Ingrédients

  • 4 grosses pommes
  • 40g de sucre
  • 1 petit verre d'eau
  • 1 rouleau de pâte brisée

Préparation

La tatin, y a pas photo, ça marche toujours ! Regardez comme elle est belle celle-là, préparée par ma petite soeur spécialement pour mon anniversaire !

Tout d'abord, on s'occupe des pommes :

Découper les pommes épluchées et épépinées en morceaux grossiers, les faire dorer à la poêle à feu moyen avec un peu de beurre et éventuellement quelques pincées de cannelle (pour enlever leur eau) puis mettre de côté.
Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).

Ensuite, le caramel :

Dans un moule à manquer sur feu vif (intercaler un diffuseur de chaleur si vous en avez un, sinon baissez le feu), porter à ébullition l'eau avec le sucre et éventuellement un peu de jus de citron, puis laisser réduire en remuant régulièrement jusqu'à l'obtention d'un caramel. Recouvrir alors avec les pommes précuites.

Enfin, il ne reste plus qu'à recouvrir le tout avec la pâte brisée en découpant ce qui dépasse du moule, puis mettre au four 30 min environ.
Démouler la tarte sur une assiette, laisser refroidir puis réchauffer juste avant de servir.

A déguster avec un peu (ou beaucoup) de crème fraîche épaisse bien entendu...

--- recette ajoutée le 26/04/2012 par ---

termes en relation :

tarte tatinpommestarte

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 02/05/2012 à 20:22, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

houuaaa, elle est vachement belle!!

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