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La tartiflette de compète

Type : tartiflette

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 40 min

Préparation : 10 min

recette de tartiflette - la tartiflette de compète

recette de tartiflette - la tartiflette de compète

La tartiflette de compète

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Ingrédients

  • un bon kilo de pommes de terre
  • 1 reblochon
  • 3 tranches de poitrine fumée ou 2 grosses poignées de lardons

-- les petits plus (facultatif) --



2 oignons
1 petit pot de crème fraîche
1 verre de vin blanc sec genre Apremont

Préparation

Quand même, fallait bien mettre une recette de tartiflette un jour sur ce site ! La voici donc, en version simple ou de compétition ! Nul besoin de préciser que c'était un régal, car c'est quasiment impossible de rater une tartiflette :)

1. Lavez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en deux et faites-les cuire à l'eau une vingtaine de minutes.

2. Coupez les oignons, si vous en avez, en lamelles puis faites-les dorer à la poêle une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez alors les lardons et faites-les revenir encore une dizaine de minutes.

3. Préchauffez votre four à haute température (200 °C minimum).

4. Beurrez grassement votre plat à gratin et déposez la moitié des pommes de terres cuites et coupées en lamelles ou en cubes, par dessus déposez la moitié des lardons et des oignons, puis le restant des pommes de terre, puis le restant des lardons et oignons. Recouvrez d'une bonne couche de crème fraîche et mouillez le tout avec le vin blanc si vous avez. Enfournez et laissez jusqu'à ce que le fromage fonde et gratine.

Bon appétit !

--- recette ajoutée le 04/02/2014 par ---

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