lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Tartine campagnarde

Type : tartine

Recette pour : 1 personne

Catégorie : autres

Difficulté : facile

Cuisson : 15-20 min

Préparation : 10 min

recette de tartine - Tartine campagnarde

recette de tartine - Tartine campagnarde

Tartine campagnarde

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  (3.5/5, 1 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoileétoileétoileétoile videétoile vide

étoileétoileétoileétoileétoile vide

étoileétoileétoileétoileétoile vide

Ingrédients

  • 2 grandes tranches de pain même un peu rassis
  • 2 tomates fraîches
  • gruyère râpé
  • 1 gousse d'ail
  • sel

Préparation

Si vous tombez sur cette recette, c'est que votre frigo n'est pas trop vide !

Si votre pain est un peu rassis, commencez par le mouiller un peu avec de l'eau pour qu'il ramollisse, attendre quelques minutes.
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
Mettre les tranches à griller au four ou au grille-pain 1 minute afin qu'il durcisse un petit peu et frotter les tranches avec la gousse d'ail sur une seule face, puis arrosez-les avec quelques gouttes d'huile d'olive si vous en avez.
Coupez ensuite les tomates en fines tranches et disposez-les sur la face "aillée" d'une tranche de pain sur deux ; assaisonnez à votre goût (sel, herbes de Provence, thym, poivre... ) puis recouvrir de gruyère (on peut utiliser n'importe quel fromage à ce stade - je pense notamment à la mozzarella -, j'ai mis gruyère car presque tout le monde a ça dans son frigo). Vous pouvez également ajouter d'autres ingrédients comme du jambon cru.
Recouvrez ensuite avec l'autre tranche de pain (coté ail contre le fromage) puis mettez au four 15 à 20 min. Vous pouvez ajouter du fromage par-dessus la dernière tranche et terminer la cuisson 1 min au grill si vous voulez un goût gratiné.

Et voilà, le tour est joué. Bon appétit !

--- recette ajoutée le 28/04/2012 par ---

termes en relation :

tartinetomatessnacksandwich

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

le 23/02/2014 à 13:48, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

(cet utilisateur n'a pas souhaité laisser de commentaire)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook