lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Lapin en gelée façon de ch'nord

Type : terrine de lapin

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 2h15

Préparation : 15 mn

recette de terrine de lapin - Lapin en gelée façon de ch'nord

recette de terrine de lapin - Lapin en gelée façon de ch'nord

Lapin en gelée façon de ch'nord

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  (3.5/5, 1 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoileétoileétoileétoileétoile vide

étoileétoileétoileétoile videétoile vide

étoileétoileétoileétoile videétoile vide

Ingrédients

  • un lapin coupé en morceaux
  • 6 ou 7 échalotes
  • 3 à 4 belles gousses d'ail
  • 300 grammes de poitrine nature ou fumée selon préférence
  • sel poivre
  • thym, laurier (ou autres herbes selon convenance telles romarin,estragon)
  • vin blanc sec

Préparation

Frotter de sel et poivre les morceaux de lapin. Mettre au fond d'une terrine une couche de poitrine coupée en dés.
Puis des morceaux de lapin, un peu d'échalotes et d'ail, quelques herbes. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Couvrir aux trois quart de vin blanc sec (couper d'un peu d'eau si vous préférez).
Couvrir la terrine et enfourner température 180 degrés pendant 2h15 environ.
A la sortie couvrir si vous le désirez d'un demi litre de gelée (très facile à préparer en poudre).
Bien laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.
Ce qui est super c'est que vous préparez ce plat au moins la veille, voir 2 jours avant, comme cela vous êtes complètement disponible quand vos invités arrivent et la conservation est excellente.
C'est absolument délicieux accompagné de frites bien dorèes et croustillantes et ou de salade.
Bon appétit à tous.

--- recette ajoutée le 29/04/2012 par ---

termes en relation :

terrine de lapinterrinepâtélapincuisine du nord

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

le 20/03/2013 à 20:17, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

délicieux ! Y a que din ch'nord qu'on fait des terrines de lapin comme cho...

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook