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Terrine de poisson et son petit jardin de légumes

Type : terrine de saumon

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : entrées

Difficulté : facile

Cuisson : 30mn

Préparation : 15mn

recette de terrine de saumon - terrine de poisson et son petit jardin de légumes

recette de terrine de saumon - terrine de poisson et son petit jardin de légumes

Terrine de poisson et son petit jardin de légumes

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Ingrédients

  • 400gr de saumon et colin
  • 1 petit bouquet d'estragon
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 poignée de pistaches
  • 1 échalote
  • 2 oeufs
  • 40cl de crème liquide
  • 1 citron
  • 1 petite courgette
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron jaune
  • 1 cc de piment d'Espelette
  • 1 cc de concentré de tomates
  • sel
  • poivre.

Préparation

En place pour commencer ?!!

On pourrait croire que la terrine de poisson est un plat un peu vieillot et bien non, moi, je pense qu'il s'agit d'une recette de base très chouette que l'on peut personnaliser à loisir, j'ai décidé d'utiliser ici, l'estragon, la coriandre, le piment d'Espelette et la pistache.

Alors, pour le moment, on mixe les 3/4 du poisson et on conserve le reste que l'on va trancher en morceaux, l'échalote et les pistaches, saler, on verse le mélange dans un saladier.
Ajouter les oeufs, la coriandre, le concentré de tomates, l'estragon, le jus du citron, mélanger puis réserver.

Faire revenir les petits légumes (poivrons, courgette) avec un peu d'huile d'olive, saler, poivrer puis ajouter au mélange obtenu juste avant. On fait revenir ces légumes pour retirer l'eau qu'ils pourraient contenir.
Ajouter aussi la crème liquide, les morceaux de poisson salés et poivrés et mélanger encore.

Beurrer un moule à cake, verser la pâte et placer le moule dans un autre récipient que l'on va remplir d'eau pour cuire la terrine au bain Marie au four 160°C pendant 30 minutes.

Attendre que la terrine soit froide pour la démouler et la trancher, voilà, c'est fini, vous pouvez dresser sur une assiette.
Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 16/05/2012 par ---

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