lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Marrakech-Barbès Express

Type : thé à la menthe

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : autres

Difficulté : moyen

Cuisson : 20 min

Préparation : 10 min

recette de thé à la menthe - Marrakech-Barbès Express

recette de thé à la menthe - Marrakech-Barbès Express

Marrakech-Barbès Express

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoileétoileétoileétoile videétoile vide  (3.3/5, 1 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoileétoileétoileétoile videétoile vide

étoileétoileétoileétoile videétoile vide

étoileétoileétoileétoileétoile vide

Ingrédients

  • 2 cuillers à soupe pleines de thé vert (style Gunpowder) ou noir
  • 6 à 10 morceaux de sucre selon votre goût
  • 1/2 bouquet de menthe

-- les petits plus (facultatif) --



miel pour remplacer ou compléter le sucre
quelques pignons de pin à mettre directement dans les verres

Préparation

Il fallait bien que je la mette cette recette, c'est quand même une de mes spécialités même si ça se mange pas ! Très recommandée la menthe en ces temps de grippe bronchitée...

1. Portez à ébullition une grande quantité d'eau (le double du contenu de votre théière) et mettez le thé dans la théière. Lorsque l'eau frémit, baissez le feu, versez la moitié de l'eau dans la théière ; au bout de 2-3 minutes, videz l'eau de la théière et laissez le thé à l'intérieur (utilisez une passoire pour recueillir le thé si votre théière ne filtre pas bien).

2. Ajoutez tous les autres ingrédients dans la théière (si vous n'avez pas beaucoup de menthe, pilez-la avec le sucre pour faire ressortir son goût) puis ajoutez le reste de l'eau chaude. Laissez infuser au moins 5 minutes, puis dégustez !

Selon la tradition, il faut aérer le thé en le versant trois fois dans les verres et en le remettant dans la théière, mais c'est aussi un petit peu pour le style...

--- recette ajoutée le 18/10/2012 par ---

termes en relation :

thé à la menthethécuisine marocainementhe

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

le 18/10/2012 à 22:14, a écrit :étoileétoileétoileétoile videétoile vide  alerte

Oui, bonne idée les pignons et j'aime bien la menthe alors ok pour un petit thé !

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook