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Tiramisu forêt noire

Type : tiramisu aux cerises

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : desserts

Difficulté : facile

Cuisson : 20mn

Préparation : 15mn

recette de tiramisu aux cerises - Tiramisu forêt noire

recette de tiramisu aux cerises - Tiramisu forêt noire

Tiramisu forêt noire

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Ingrédients

  • 400 gr de cerises
  • 50 gr de sucre
  • 2 cc de kirsch
  • agar agar
  • 1 bâton de cannelle
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • 50 gr de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 10 gr de cacao en poudre
  • 50 gr de crème
  • 50 gr de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 250 gr de mascarpone
  • 70 gr de sucre

Préparation

En place pour commencer ?!!

En tout premier, laver et enlever les noyaux des cerises, les mettre dans une casserole avec 50 gr de sucre, un bâton de cannelle et un peu d'eau, faire mijoter pendant 15 minutes.

Dans un saladier verser les amandes en poudre, la farine, la levure, le sucre (50 gr), 10 gr de cacao en poudre.
Terminer par ajouter 50 gr de crème, le chocolat noir fondu, mélanger et ajouter deux oeufs et là... , on va cuire ce gâteau directement dans les coupes dans ce truc de l'espace nommé: micro ondes, je sais c'est très curieux, mais ça marche !! (cuisson environ 6 minutes mais il faut bien vérifier toutes les 3 minutes si c'est cuit)

On va obtenir un gâteau très fondant et léger.

Alors maintenant on va ajouter 1 cuillère d'agar agar sur les cerises et on va chauffer le mélange avant de le verser dans les coupes et de le refroidir pour que la gelée prenne.

La crème à présent :

Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le sucre, et les jaunes d'oeufs au fouet.

Battre les blancs en neige et ajouter au mélange.

Voilà, il ne reste plus qu'à "monter" le dessert, bien entendu, on choisit l'ordre des différentes couches : gâteau, crème, gelée de cerise, crème et on décore avec un peu de gelée découpée régulièrement (pas comme un gros patachon !!).

Et c'est fini, mettre le dessert au "frigo" avant de se régaler.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 17/10/2012 par ---

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