lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Le tiramisu d’Adèle et Manon

Type : tiramisu aux prunes

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : desserts

Difficulté : trop easy

Cuisson : 5 minutes

Préparation : 10 minutes

recette de tiramisu aux prunes - Le tiramisu d’Adèle et Manon

recette de tiramisu aux prunes - Le tiramisu d’Adèle et Manon

Le tiramisu d’Adèle et Manon

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 3 prunes rouges
  • 50 gr de fromage frais
  • 1 citron vert
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 1 ou deux galettes ou biscuits

Préparation

En place pour commencer ?!!

Alors, toujours accompagnée d’Adèle et Manon mes jolies journalistes, il nous reste un peu de « pellicule » dans la caméra et nous décidons de faire un petit dessert avec les moyens du bord, voyons, des prunes, du fromage frais, du citron vert et quelques galettes…

Allez, hop, un tiramisu fera notre bonheur !

C’est tout simple, on lave on coupe les prunes rouges en morceaux assez gros.

Cuire les prunes dans une casserole avec environ 20 gr de sucre et un jus de citron, réserver.

On s’occupe du fromage maintenant :

Fouetter le fromage frais avec un filet de citron vert et quelques zestes, ajouter un jaune d’oeuf, 30 gr de sucre, bien mélanger.

Là, il faut écraser grossièrement les galettes (Ici, j’ai utilisé des galettes au sésame et pavot c’est meilleur !) dans un sac de congélation avec un rouleau à pâtisserie. Réserver. (Si vous ne pouvez pas tout utiliser, conservez ces biscuits pour les recycler comme base de pâtisserie pour un futur cheese cake par exemple. )

Voilà, il faut dresser le dessert dans un joli verre ou une coupe :

On commence par déposer au fond les prunes cuites, on verse un peu de crème au fromage frais et on termine par les biscuits « écrasés » pour le croustillant.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 03/03/2014 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook