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Tomates farcies

Type : tomates farcies

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 30mn

Préparation : 20mn

recette de tomates farcies - Tomates farcies

recette de tomates farcies - Tomates farcies

Tomates farcies

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Ingrédients

  • 6 grosses tomates
  • 400gr de chair à saucisse nature
  • 1 botte d'oignons nouveaux avec les tiges
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 150gr de fromage râpé
  • beurre
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



1 bouquet de ciboulette
50gr de chapelure
2 oeufs

Préparation

En place pour commencer ?!!

On choisi de belles grosses tomates bien mûres, avec une cuillère on évide l'intérieur et on sale puis, on les retourne sur du papier absorbant pour qu'elles se débarrassent de l'eau.

Dans un saladier on a récupéré la pulpe des tomates que l'on va écraser grossièrement ! Ajouter la chair à saucisse, les oignons, la ciboulette, le persil, l'ail (hachés c'est plus facile à mélanger), les oeufs et le fromage (ça c'est la petite touche perso !!), on sale et on poivre bien, mélanger avec les mains.

On va maintenant farcir les tomates avec le mélange obtenu et on place les tomates dans un plat qui va supporter la chaleur du four, saupoudrer la chapelure sur les tomates farcie et déposer une noisette de beurre sur chaque petit farcis. On va poser dans le plat les chapeaux pour pouvoir les replacer ensuite sur les tomates, moi j'aime bien les cuire à côté pour que la chapelure reste bien croustillante ! C'est bien meilleur et plus joli !

On va faire cuire tout ça pendant 30 minutes environ, il faut que ça soit doré!
Voilà, on peut dresser sur une assiette avec du riz c'est délicieux !
Bonne dégustation !

--- recette ajoutée le 04/05/2012 par ---

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