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Tourta española

Type : tourte au chorizo

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 40mn

Préparation : 20mn

recette de tourte au chorizo - Tourta española

recette de tourte au chorizo - Tourta española

Tourta española

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Ingrédients

  • 200 gr de farine( pour la pâte)
  • 2 cc de paprika
  • 1 cc de graines de cumin
  • 1 petite poignée de sésame
  • 1 yaourt
  • 50 gr de beurre salé
  • sel
  • 6 carottes( la garniture)
  • 2 oignons
  • 150 gr de chorizo
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 2 tomates
  • 2 verres de vin blanc sec
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • muscade

Préparation

En place pour commencer ?!!

Je n'avais encore jamais réalisé de tourte, c'est une première !! Comme quoi, tout est possible !

Bon, je démarre par la pâte.
Dans un saladier, verser la farine, mélanger avec le paprika, les graines de cumin, le sésame et un peu de sel.
Avec les mains, on incorpore le beurre, le yaourt puis, on travaille cette pâte pour la rendre un peu élastique et on l'étale (enfin on utilise les 3/4 et on garde le reste pour refermer la tourte) avant de la mettre sur un moule à tarte. Pour le moment, on laisse dépasser le surplus de pâte.

Dans une poêle, on fait revenir les oignons, les carottes coupés en petits morceaux. Saler, poivrer.
Quand le mélange commence à "bronzer", on verse le vin blanc pour "déglacer" et récupérer les bons petits sucs !!
Ajouter le chorizo coupé en cubes et sans la peau ! Le persil, la ciboulette et les tomates. Faire cuire encore un peu pour réduire le jus.

Ensuite, verser la garniture sur la pâte déjà étalée sur le moule, ajouter aussi le mélange "crème-muscade" sur le dessus et refermer la "tourta" avec un cercle de pâte que vous allez étaler (rappelons-nous le quart de pâte que l'on à conservé plus tôt !).

IMPORTANT : Faire une petite cheminée avec du "papier-alu" pour éviter l'implosion de la tourte à la cuisson !!
Badigeonner le dessus avec un jaune d'oeuf, il faut que ça brille après cuisson !!

Voilà, cuire au four 180°C pendant 40 minutos !!
Buen apetito !! Et bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 03/06/2012 par ---

termes en relation :

tourte au chorizochorizocuisine espagnole

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