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Gratin de Janvier

Type : tourte aux pommes

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : desserts

Difficulté : trop easy

Cuisson : 25mn à 35 mn

Préparation : 10mn

recette de tourte aux pommes - Gratin de Janvier

recette de tourte aux pommes - Gratin de Janvier

Gratin de Janvier

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Ingrédients

  • 2 pommes rouges
  • 100 gr de noix
  • 1 cc de rhum
  • 25 cl de crème fraîche
  • 15 cm de pâte feuilletée
  • 60 gr de cassonade
  • 2 oeufs

Préparation

En place pour commencer ?!!

En hiver, il faut manger quelques fruits pour essayer de récupérer un minimum de vitamines, j'ai une solution qui va tenter tous les gourmands...

Alors, on mixe les noix.

Dans une jatte, cassez les oeufs, les travailler avec le sucre, ajouter les noix mixées avec amour un peu plus tôt.

Verser la crème et parfumer avec le rhum, mélangez.

Couper les pommes en cubes et les placer dans des petits bols qui vont supporter un petit tour au four...

Ensuite, il faut napper les fruits avec le mélange crémeux et venir placer avec délicatesse des bandes de pâte feuilletée qui vont former un très joli croisillon.

Badigeonner les bandes de pâte avec du lait, saupoudrer d'un peu de cassonade et enfourner à 190°C pendant environ 25 minutes.

Voilà, c'est fini, c'est joli !
Vous pouvez accompagner cette recette avec un bon cidre brut qui va contrebalancer le côté sucré du dessert et apporter un brin de fraîcheur.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 22/01/2013 par ---

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