lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Vanille Bulgare

Type : yaourt à la vanille

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : desserts

Difficulté : trop easy

Cuisson : 7 heures

Préparation : 5 mn

recette de yaourt à la vanille - Vanille Bulgare

recette de yaourt à la vanille - Vanille Bulgare

Vanille Bulgare

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 1 yaourt nature
  • 70 gr de sucre

Préparation

En place pour commencer ?!!

Je voulais être là pour ce grand évènement, un grand bravo à Ben pour la mise en ligne du site le plus sympa du monde de la cuisine !! Alors pour vous une recette toute simple : Le yaourt à la vanille...

Dans un saladier, on verse un yaourt nature qui va nous apporter tous les ferments indispensables à la fabrication des yaourts.

Verser le lait que l'on a fait tiédir un peu avec une gousse de vanille fendue en deux pour qu'elle libère tous ses parfums.

Ajouter le sucre et mélanger avec une cuillère en bois.

Verser la préparation dans des pots en verre ou des petits verres et les placer dans la yaourtière sans les couvrir (pour éviter la condensation).

Lancer le programme si vous possédez la yaourtière du futur, moi j'ai une SEB bleue des années 70, mais ça fonctionne toujours, il faut simplement surveiller le temps par ses propres moyens !!
Alors on compte environ 7 heures pour obtenir de beaux et bons yaourts que l'on va pouvoir déguster sans problème pendant 4 ou 5 jours.

Ben oui, ça prend du temps... Mais on a rien sans rien !! Et vous avez la permission de faire ce que bon vous semble pendant que la yaourtière turbine à votre place...

Voilà, c'est terminé, il faut maintenant couvrir les pots et les installer au frigo pour une meilleure conservation.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 05/11/2012 par ---

termes en relation :

yaourt à la vanilleyaourt

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

aucun commentaire pour cette recette

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook