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Aiglefin à l'orange et aux amandes

Type : aiglefin à l'orange

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 5 mn

Préparation : 20 mn

recette d'aiglefin à l'orange - Aiglefin à l'orange et aux amandes

recette d'aiglefin à l'orange - Aiglefin à l'orange et aux amandes

Aiglefin à l'orange et aux amandes

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Ingrédients

  • Riz
  • quelques fleurettes de brocolis
  • 2 carottes
  • 300 gr d'aiglefin
  • 2 oranges
  • 30 gr de beurre
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • un peu d'huile
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



piment d'Espelette

Préparation

En place pour commencer ?!!

Une petite recette de poisson...

En tout premier, faire cuire les légumes lavés, et épluchés (pour les carottes !) pendant 18 ou 20 minutes dans de l'eau salée, 10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter environ deux verres de riz et laisser cuire. Réserver.

Dans une poêle faire revenir le poisson (fariné légèrement) dans un petit peu d'huile, saler et poivrer. Réserver.

Surtout, il faut conserver la poêle qui a servi à cuire le poisson, c'est plein de bons petits sucs !!

Alors, on verse le jus des oranges, on touille un peu avec une cuillère en bois justement pour décoller ces fameux p'tits sucs, et on va ajouter petit à petit le beurre très froid qui va venir lier la sauce, si on veut, on ajoute une pointe de piment d'Espelette.

Juste avant de servir, replacer le poisson dans la sauce juste pour le réchauffer un peu.

Dresser les assiettes avec des petites montagnes de riz au légumes, poser le poisson, napper de sauce à l'orange et là... La touche finale : les amandes torréfiées qui vont apporter le croustillant.

Voilà, c'est fini facile non ? Il ne reste plus qu'à se régaler.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 26/11/2012 par ---

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