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Ma brioche

Type : brioche vendéenne

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : trop easy

Cuisson : 25 mn à 35 mn

Préparation : 15 mn + 2h

recette de brioche vendéenne - Ma brioche

recette de brioche vendéenne - Ma brioche

Ma brioche

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Ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 100 gr de beurre salé
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 4 cs de lait
  • 3 cs d'eau tiède
  • 2 cs de sucre

-- les petits plus (facultatif) --



graines de pavot
graines de sésame
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

En place pour commencer ?!!

Bon alors, on se dit toujours qu'il est compliqué de faire une brioche, ben non, en fait ...

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'eau tiède et le lait.

Après avoir battu les oeufs légèrement à la fourchette, les verser dans la pâte avec le sucre blanc et le sachet de sucre vanillé, mélanger tout ça.

C'est simple, pour réussir les brioches, il faut bien respecter l'ordre dans lequel on mélange les ingrédients et c'est sûr, ça marche...!!

Ensuite, il faut mélanger encore en incorporant le beurre coupé en petits morceaux, alors le beurre, un peu mou ok...?!!

On fait lever la pâte pendant deux heures, je sais, c'est un peu long, mais ça vaut le coup...!!
Moi, je place la pâte directement dans le moule de cuisson, pas la peine de s'embêter à rabattre la pâte et tout et tout... C'est pas utile et on gagne du temps....

Voilà, quand la pâte à triplé de volume, cuire cette magnifique brioche après avoir badigeonné la surface avec un jaune d'oeuf (mais c'est pas obligatoire !) et saupoudré quelques graines de pavot et de sésames sur le dessus bien entendu
(ça c'est ma touche perso !).

Oui.. , pour la cuisson c'est un four à 180°C et 25 à 35 minutes enfin ça dépend du four....

C'est fini

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 30/10/2012 par ---

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