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Chausson à la viande et aux champignons

Type : chaussons à la viande

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 25mn

Préparation : 20mn

recette de chaussons à la viande - Chausson à la viande et aux champignons

recette de chaussons à la viande - Chausson à la viande et aux champignons

Chausson à la viande et aux champignons

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Ingrédients

  • 350 gr de farine
  • 10 gr de gros sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sucre
  • 2 cs de lait tiède
  • eau
  • huile d'olive
  • piment d'Espelette
  • 1 poireau
  • 6 gros champignons de Paris
  • 2 tomates
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 150 gr de boeuf haché
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel
  • poivre

Préparation

En place pour commencer ?!!

En premier, faire la pâte à pizza pour qu'elle ai le temps de gonfler.

Réactiver la levure en la mélangeant dans le lait tiède et le sucre, pendant ce temps, dans un saladier, verser la farine, , les 10 gr de gros sel, le piment, l'huile d'olive et le petit mélange magique "levure, lait, sucre"! Mélanger avec les mains, ajouter un peu d'eau tiède et bien pétrir la pâte. Laisser de côté dans un saladier avec un linge propre dessus pour permettre à la pâte de gonfler.

Dans une poêle, faire revenir les légumes, la viande puis, déglacer au vin blanc sec, sel, poivre !! Et laisser mijoter un petit peu. Alors, là, laissez moi vous dire que ça sent rudement bon...!! Quand la poêlée est cuite stopper le feu et voilà...!

Wouaaa, la pâte est bien gonflée..!! C'est le moment de l'étaler sur le plan de travail avec un rouleau après l'avoir un peu malaxée.

Etaler les légumes et la viande au centre de la pâte et repliez celle-ci sur la farce. Bien refermer le chausson et dorer au jaune d'oeuf.

Cuire à four assez chaud, 190°C pendant 25 minutes.
Voilà, c'est prêt...!
Vous pouvez servir le chausson avec une bonne petite salade verte pour alléger un peu le plat.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 19/06/2012 par ---

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