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Chou aux lardons

Type : chou sauté

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 20 min

Préparation : 10 min

recette de chou sauté - chou aux lardons

recette de chou sauté - chou aux lardons

Chou aux lardons

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Ingrédients

  • 1 chou pointu de printemps (ou n'importe quel autre chou, chou vert, chou blanc, ...)
  • 1 oignon
  • 100 grs de lardons fumés
  • sel, poivre
  • 1 noix de beurre

-- les petits plus (facultatif) --



1 clou de girofle
1 feuille de 4 épices (ou à defaut de laurier)

Préparation

découpez grossièrement le chou (faites des gros tronçons que vous recoupez plus ou moins en fonction de la partie : plus petit pour les grosses feuilles plus dures, plus gros pour les feuilles plus tendres) et jetez-le dans le bac de l'évier rempli d'eau.
Faites fondre du beurre dans une grande sauteuse
égouttez le chou et quand le beurre est chaud, jetez-le dans la sauteuse
salez
laissez baisser un peu puis ajoutez le clou de girofle et la feuille de 4 épices, poivrez et éventuellement ressalez un peu.
Baissez le feu et laisser mijoter une dizaine de minutes
ajoutez les lardons, remuez
et finissez la cuisson (il faut que les cotes ne soient plus dures)
bon appétit

--- recette ajoutée le 17/05/2012 par ---

termes en relation :

chou sautélardchou

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