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Citrus en confit

Type : citrons confits

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : les basiques

Difficulté : facile

Cuisson : 5 mn

Préparation : 5 mn

recette de citrons confits - Citrus en confit

recette de citrons confits - Citrus en confit

Citrus en confit

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Ingrédients

  • 2 gros citrons
  • 1 grande poignée de gros sel
  • eau.

-- les petits plus (facultatif) --



1 cc de graines de coriandre

Préparation

En place pour commencer ?!!

On cuisine, on cuisine... Et on oublie de se demander comment sont fabriquées les petites préparations amies des cuisiniers qui sont vendues à des prix exorbitants, elles sont souvent faciles à faire pourtant !
Ce soir on va faire un bocal de citrons confits...

Alors, les citrons sont nos amis mais pas les microbes !! On stérilise le bocal en le plongeant dans l'eau bouillante puis, on le retourne sur un linge propre et on laisse sécher à l'air.

Pendant ce temps, on lave les citrons (bio si possible !), on les coupe assez gros.

Mettre les morceaux de citron dans le bocal avec le gros sel, le jus d'un citron et les graines de coriandre.

Faire bouillir de l'eau et verser sur les citrons, placer une grosse rondelle de citron sur le haut du bocal pour bien caler les fruits et refermer très vite sans attendre le refroidissement.

Renverser le bocal et conserver (c'est le cas de le dire !!) 3 ou 4 semaines sans l'ouvrir. Ensuite vous pourrez utiliser à loisir, ces citrons pour cuisiner tajines.. , tartes.. Ou poissons par exemple. Vous allez découvrir les vrais parfums du citron sans conservateurs... Wwouuua, pas mal du tout...!!!

--- recette ajoutée le 25/05/2012 par ---

termes en relation :

citrons confitsconservescitroncuisine marocaine

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