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Poulet en civet de Gaëlle-Anne

Type : civet de poulet

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 1h15

Préparation : 15mn

recette de civet de poulet - Poulet en civet de Gaëlle-Anne

recette de civet de poulet - Poulet en civet de Gaëlle-Anne

Poulet en civet de Gaëlle-Anne

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Ingrédients

  • 1kg de blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 5 carottes
  • 1l de vin rouge
  • 25gr de beurre
  • 100gr de lardons
  • 4 échalotes
  • sel
  • poivre.

-- les petits plus (facultatif) --



20gr de farine
4 grains de baies de genièvre
5 grains de coriandre
1/2cc de sauge séchée

Préparation

En place pour commencer ?!!

Faire revenir au beurre dans une cocotte les blancs de poulet, ajouter l'oignon, l'échalote, le poireau, les carottes coupés en cubes. On ajoute les lardons et on colore un peu tout ça pendant 10 minutes environ, bien remuer avec une cuillère en bois.

Bon, après c'est tout simple, on fait tomber en pluie la farine et on mélange, on laisse cuire 5 minutes puis on verse le vin rouge, moi j'ai utilisé du vin vieux de Bordeaux, un bon choix finalement, il m'a apporté son tanin pour bien colorer la sauce et un côté corsé qui fait merveille pour les sauces au vin.
On n'oublie pas d'ajouter les baies de genièvre et les grains de coriandre, saler et poivrer. Faire bouillir.

Ensuite, faire mijoter la préparation à couvert pendant 1 heure 15 minutes à feu très très doux... Et la touche du "chef" : j'ajoute un petit carré de chocolat noir au dernier moment dans la sauce, ça apporte une belle brillance et ça lie la préparation.

Voilà, c'est prêt, il ne reste plus qu'à dresser dans une assiette avec des petites pommes de terre vapeur.
Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 09/05/2012 par ---

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civet de pouletpouletpoulet au vin

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