Ingrédients- 2 filets de colin
- 30 cl de crème
- 1 petit poivron
- 1 petite courgette
- 1/2 aubergine
- 1 navet
- 1 oignon
- 1 petit poireau
- 1 citron vert
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 cc de colombo
- piment d'Espelette
- huile d'olive
-- les petits plus (facultatif) --
Riz, pâtes ou blé |
PréparationEn place pour commencer ?!!
Voilà une petite recette de poisson qui présente l'avantage d'être rapide à faire et pleine de goûts, on peut l'accompagner de riz ou également de blé, de pâtes fraîches, comme on veut !!
Alors, on va trancher les petits légumes en cubes pas trop gros, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
On laisse les légumes caraméliser un peu puis, on les laisse de côté en les retirant de la poêle.
Maintenant, au tour du poisson !! Le fariner juste un peu et le passer dans la poêle, saler et parsemer de piment d'Espelette, se servir de la même poêle que l'on a utilisé plus tôt de façon à profiter de tous les bons petits "sucs" laissés par nos amis les légumes !!
Ajouter le vin blanc et le citron vert, enfin, juste le jus et le zeste si on aime ça, ajouter à nouveau les légumes sur le poisson et verser la crème et le Colombo, laisser mijoter quelques minutes pour réduire la sauce. Goûter !! Et rectifier les goûts...!!
Voilà, c'est prêt, vous pouvez dresser vos assiettes.
Bonne dégustation !! --- recette ajoutée le 23/09/2012 par Gaëlle-Anne --- |