Ingrédients- 200 gr de noix de St Jacques
- 30 cl de crème fraîche
- 2 oignons
- 1 verre de Muscat
- 200 gr de champignons de Paris
- 2 oignons nouveaux
- huile
- beurre
- sel
- poivre
-- les petits plus (facultatif) --
oignons roses de Roscoff,
riz ou patates. |
PréparationEn place pour commencer ?!!
Les coquilles de Vénus ou coquilles St Jacques doivent être cuisinées avec simplicité, c'est un produit tellement bon et fin qu'il ne faut pas trop surcharger au niveau de l'accompagnement et des saveurs rajoutées...
Alors, c'est tout simple, on coupe les champignons en tranches fines et on les fait revenir à la poêle avec les oignons roses, lorsqu'ils sont dorés, déglacer avec le muscat et laisser cuire quelques minutes, saler et poivrer un peu.
Ajouter la crème et laisser mijoter environ 10 minutes pour que la sauce réduise un peu.
Au dernier moment, couper fin les oignons nouveaux avec les tiges et les ajouter à la crème au Muscat. Réservez.
Dans une autre poêle, faire chauffer un peu de beurre et poser délicatement les noix de St Jacques, il faut les laisser dorer environ 4 minutes sans trop les bouger pour éviter que l'humidité qu'elles contiennent ne s'échappe.
Si on les bouscule, elles ont du mal à "bronzer" et en plus elles deviennent dures, et ça c'est trop nul... Saler et poivrer.
Ensuite, poser les coquilles sur la sauce dans un joli plat et servir chaud... Avec du riz ou des pommes vapeur.
Bonne dégustation !! --- recette ajoutée le 07/11/2012 par Gaëlle-Anne --- |