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Crumble d'hiver aux agrumes

Type : crumble aux agrumes

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : desserts

Difficulté : trop easy

Cuisson : 30 minutes

Préparation : 25 minutes

recette de crumble aux agrumes - Crumble d'hiver aux agrumes

recette de crumble aux agrumes - Crumble d'hiver aux agrumes

Crumble d'hiver aux agrumes

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Ingrédients

  • 4 oranges
  • 4 clémentines ou mandarines
  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 75 g de sucre brun

-- les petits plus (facultatif) --



1 citron pour le zeste
cannelle

Préparation

Cette version du crumble étonnera par son goût "sweet and sour", acidulé, amer et sucré.
En plus, elle permet de faire le plein de vitamines et peut se déguster sans culpabilité dès le petit-déjeuner !

Sortez le beurre du frigo pour qu'il se réchauffe un peu.
Epluchez les oranges, puis coupez les quartiers en deux.
Si vous êtes un peu maniaque, veillez à retirer le maximum de peau blanche.
Faites-en de même avec les clémentines.

Disposez ces petits morceaux au fond d'un plat à tarte. Les fruits doivent bien entendu recouvrir toute la surface du plat.

Faites préchauffer votre four à 180°.

Préparez à présent le crumble : Versez la farine et le sucre dans un saladier.
Coupez le beurre en petits morceaux.
Mélangez le tout avec les doigts, afin d'obtenir une pâte qui s'effrite en petits grumeaux. Ce doit être bien sableux.
Si vous avez un peu de cannelle et un citron pour son zeste, n'hésitez surtout pas.

Recouvrez les fruits avec ce mélange.
Placez le plat au four, de préférence sous la grille afin d'obtenir un croustillant de compétition.

--- recette ajoutée le 18/12/2012 par ---

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