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Flammekueche... Hopla !

Type : flammekueche

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : tartes salées

Difficulté : moyen

Cuisson : 15 mn

Préparation : 45 mn

recette de flammekueche - Flammekueche... Hopla !

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Flammekueche... Hopla !

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Ingrédients

  • 8 gr de levure chimique
  • 1 cc de sucre
  • 300 gr de farine
  • 10 gr de sel
  • 2 oignons
  • 200 gr de fromage blanc
  • 75 gr de crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 150 gr de lardons
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



2 cs d'huile de colza
noix de muscade
1 cc de graines de cumin

Préparation

En place pour commencer ?!!

Toute l'Alsace dans votre assiette...
Alors, le plus compliqué est de faire la pâte, le reste est super simple, vous allez me dire oui... Mais pas de flammekueche sans pâte...! Ok, si c'est trop difficile de fabriquer cette pâte alors on peut la remplacer par une pâte à pizza, bien entendu il sera très difficile pour vous de vous rendre en Alsace après un tel affront...!!!

Sortir tous les ingrédients du "frigo" 1 heure avant.
Dans un grand saladier, verser la levure, le sucre et 25 cl d'eau tiède, mélanger.

Recouvrir d'un torchon et laisser lever pendant 15 minutes.

Mélanger dans un bol 5 cl d'eau tiède avec le sel. Réserver.

Peler et émincer très finement les oignons, les faire revenir dans une poêle à feu doux avec une cuillère à soupe d'huile.
Mélanger le levain (levure-sucre-eau) en y incorporant peu à peu l'eau salée. Verser la farine petit à petit. Pétrir la pâte. Quand elle est douce et légèrement collante c'est bon ! Déposer la pâte sur la table farinée. La pétrir à la main, recouvrir d'un torchon et laisser gonfler pendant 1 heure.

Dans un bol, mélanger les oignons, le fromage blanc, la crème fraîche et les jaunes d'oeuf. Ajouter la muscade râpée, le sel, le poivre.
Préchauffer le four à 280°C.

Etaler la pâte sur le plan de travail très finement, la mettre sur la plaque du four garnie d'un papier sulfurisé.
Répartir la garniture sur la pâte, parsemer de lardons et de graines de cumins, faire cuire la tarte 15 minutes. Servir très très chaud...

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 28/05/2012 par ---

termes en relation :

flammekuechelardpizza blanchecuisine du nordtarte

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 19/01/2016 à 00:00, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

Super recette facile à faire, il faut juste prévoir un peu de temps !! Néanmoins gros bémol sur le sel !! A part le levain je conseil de ne pas mettre 1 gramme de sel supplémentaire ! Sinon immangeable.. Ah, et mettre un peu plus de farine aussi !;)

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