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The big galette

Type : galette de frangipane

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : trop easy

Cuisson : 45mn

Préparation : 25 mn

recette de galette de frangipane - The big galette

recette de galette de frangipane - The big galette

The big galette

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Ingrédients

  • 30 gr de beurre
  • 90 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1/4 de litre de lait
  • 110 gr de poudre d'amandes
  • 100 gr de sucre
  • 2 pâtes feuilletées

-- les petits plus (facultatif) --



arôme d'amande ou fleur d'oranger

Préparation

En place pour commencer ?!!

Ce soir on se fait une super galette pour bien commencer l'année...

Comme on est encore tous bien "HS" suite à des congés de Noël exténuants et une rentrée totalement déprimante, on ne dira rien si vous décidez d'utiliser des pâtes feuilletées du magasin d'à côté, il faut dire que c'est quand même assez pratique, bien entendu si vous avez la pêche, foncez.... C'est très bien aussi la pâte feuilletée "maison"!

Alors, on y va, on s'occupe de la frangipane :

Mélangez les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu et la farine, préparez vos petits muscles et votre cuillère en bois puis "touillez" jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

En même temps, il faut faire chauffer le lait. Quand celui-ci est bien bouillant le verser sur le mélange en tournant, ajoutez les amandes en poudre et moi, j'aime bien ajouter une petite cuillère d'extrait d'amande en plus, oui je sais c'est pas trop "naturel" mais ça me replonge directement dans mes souvenirs de galette quand j'étais toute petite...

Rien ne vaut le délicieux parfum un brin chimique des galettes de notre enfance à la cantine de l'école...!!

Ensuite, on replace la crème dans la casserole et on tourne encore à la cuillère en bois pour la faire épaissir, un peu comme une crème pâtissière.

On laisse refroidir tout ça...

Pendant ce temps, étalez la première pâte feuilletée sur un plat à tarte et ensuite, répartir la frangipane.

Surtout, ne pas oublier la fève !! ça serais un rien moche quand même...!!

Il ne reste plus qu'à étaler la deuxième pâte par dessus, dorez au jaune d'oeuf et déployez vos talents d'artiste pour faire un joli dessin sur la pâte à l'aide d'une fourchette.

Cuire la galette au four 45 minutes à 180°C.

Voilà, c'est fini, c'est beau, c'est bon !

Bonne dégustation et aussi j'en profite pour vous glisser un grand : BONNE ET HEUREUSE ANNÉE 2013

--- recette ajoutée le 10/01/2013 par ---

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