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Carpaccio de tomato et petit palet de patato...!

Type : galettes de pomme de terre

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : entrées

Difficulté : trop easy

Cuisson : 10mn

Préparation : 15mn

recette de galettes de pomme de terre - Carpaccio de tomato et petit palet de patato...!

recette de galettes de pomme de terre - Carpaccio de tomato et petit palet de patato...!

Carpaccio de tomato et petit palet de patato...!

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Ingrédients

  • 4 tomates
  • 1 bouquet de persil
  • 1/2 gousse d'ail
  • 150 gr de purée de pomme de terre
  • chapelure
  • 100 gr de dés de jambon
  • piment d'Espelette
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 cuillère d'huile de tournesol
  • 1 oeuf
  • 1 poignée de pignon de pin

Préparation

En place pour commencer ?!!

Ce soir, il me reste un peu de purée de pommes de terre, que faire...?!!
No problemo... , une entrée rapide, colorée et gourmande...!!

Je commence par la fabrication du palet :

Verser la purée dans une jatte, casser l'oeuf, ajouter le jambon, sel, poivre et piment d'Espelette. Mélanger et réserver.

Prendre l'équivalent d'une grande cuillère du mélange et le rouler dans la chapelure. Cuire le palet à la poêle avec 1 cc d'huile de tournesol, recommencer de la même façon pour tous les palets et les poser sur un papier absorbant.

Trancher le plus fin possible les tomates et les placer sur les assiettes.

Pour la sauce :

Verser dans le "blender", les pignons de pin, environ 20 cl d'huile d'olive, l'ail, le persil juste "blanchi" et trempé dans l'eau glacée pour conserver sa couleur et enlever l'amertume éventuelle, oui... Il faut aussi penser à le sécher !! Et bien sûr, on n'oublie pas de saler, poivrer.

Verser la sauce dans des petites verrines et les poser sur l'assiette, placer le palet de patato et pour le côté graphique, à l'aide d'une pipette prélever un peu de sauce et poser des petits points sur l'assiette. Hou la la, c'est très joli...!!!

Voilà, c'est fini, bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 25/09/2012 par ---

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