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Les vraies galettes bretonnes

Type : galettes de sarrazin

Recette pour : 1 personne

Catégorie : les basiques

Difficulté : facile

Cuisson : selon le nombre

Préparation : 2 minutes

recette de galettes de sarrazin - Les vraies galettes bretonnes

recette de galettes de sarrazin - Les vraies galettes bretonnes

Les vraies galettes bretonnes

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Ingrédients

  • pour 2 galettes : 50g de farine de sarrazin (blé noir)
  • 1 bol d'eau
  • sel
  • 1 cuiller à soupe d'huile de tournesol

Préparation

Il s'agit là de la préparation traditionnelle des galettes bretonnes, c'est-à-dire sans oeuf ni lait... (car dans la plupart des recettes il y a au moins un de ces deux ingrédients), mais je peux vous assurer que pour retrouver le vrai goût des galettes que vous avez mangé dans la crêperie, c'est celle-là qu'il faut suivre !

Alors déjà, pour commencer... Farine bio absolument !! C'est la seule qui peut restituer ce goût authentique, et encore, toutes n'y parviennent pas...

Bon je crois sans me tromper que c'est la recette la plus simple du site : remplir un bol d'eau aux deux tiers, salez puis ajouter la farine. Fouettez bien, ajouter l'huile et re-fouettez. La consistance de la pâte obtenue doit être liquide mais légèrement onctueuse, si ce n'est pas le cas ajustez avec de la farine ou de l'eau.

Chauffez une poêle huilée ou beurrée à feu moyen, lorsqu'elle est bien chaude (très important) sans pour autant fumer, étalez la pâte dessus, exactement comme pour les crêpes...
A la différence des crêpes, la pâte mettra plus longtemps à cuire (5 à 10 min de chaque côté) .... Ne pas faire carboniser la galette comme sur la photo... ;)

A déguster avec toutes sortes d'ingrédients : oeuf, fromage râpé, charcuterie, fondue de poireaux, champignons...

Bon appétit et que la Bretagne reste en France par Toutatis !!!

--- recette ajoutée le 10/05/2012 par ---

termes en relation :

galettes de sarrazincuisine bretonnesarrazingalettes

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 02/02/2016 à 00:00, a écrit :étoileétoiledemi-étoileétoile videétoile vide  alerte

Merci beaucoup pour cette recette facile pour une personne, j'y ai mis du pesto et du gruyère c'était excellent !!! Et en plus c'est sans gluten. Bravo!

le 10/05/2012 à 23:56, a écrit :étoileétoileétoileétoileétoile vide  alerte

Bel effort, c'est presque parfait ! moi je préfère un jaune d'oeuf à la place de l'huile ! mais ça a l'air très bon quand même.

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