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La girafe

Type : gâteau au chocolat

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : trop easy

Cuisson : 8 mn

Préparation : 20 mn

recette de gâteau au chocolat - La girafe

recette de gâteau au chocolat - La girafe

La girafe

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Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 2 blancs d'oeuf
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 3 cuillères a soupe de cacao
  • 120 g de chocolat
  • 4 caramels au beurre salé
  • 4 oeufs blanc et jaunes séparés

Préparation

En place pour commencer ?!!

Une petite recette que ma copine Jess a posté sur Fa.... Ook j'ai voulu éssayer et c'est pas mal du tout, j'ai quand même changé quelques détails de la recette qui proposait d'utiliser des carambars pour la mousse mais en bonne Bretonne j'ai utilisé des caramels au beurre salé, c'est meilleur et ça fonctionne bien....

Préparer la mousse, faire fondre au bain marie, le chocolat et les caramels.
Quand c'est fondu et tiède ajouter les jaunes d'oeuf, remuez bien. Battez les blancs en neige très fermes, puis incorporez- les dans le chocolat, en faisant bien attention de soulever la pâte.
Placer la mousse au "frigo".

Pour le biscuit :

Préchauffer le four a 180°.
Séparer les blancs des jaunes. Dans le saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes d'oeuf, puis verser la farine, mélangez bien.

Montez les 6 blancs en neige.
Verse un peu de blanc en neige dans les oeufs et le sucre, battre vivement pour bien détendre la pâte, puis ajoutez le reste des blancs d'oeufs délicatement, en soulevant toujours la pâte.

Recouvrez la plaque de papier sulfurisé, prélèvez 3 bonnes cuillères a soupe de pâte, hop dans une poche a douille, et tracez des traits épais sur le papier sulfurisé.

Faire cuire deux minutes pas plus, il ne faut pas que la pâte colore, et ça doit être souple au toucher.

Ajoutez le chocolat dans le restant de pâte, mélangez délicatement, versez la pâte sur les traits, a l'aide d'une spatule répartir la pâte, puis enfournez 8 minutes a 180°.

Sortez le biscuit du four, retournez le très précieusement sur le torchon humide, en retirant le papier sulfurisé, posez un second torchon humide dessus et retournez encore une fois le gâteau, toujours délicatement, il faut que le dessin girafe soit a l'extérieur.

Roulez- le, et laissez le refroidir. Déroulez le biscuit froid. Étalez dessus la mousse au chocolat, roulez bien le gâteau, le rouler dans du papier film, et disposez- le au frais pendant 4 heures minimum.

Voilà c'est assez simple mais il faut tout de même se concentrer un peu pour bien tracer les tâches de la girafe avec la poche à douille.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 28/05/2013 par ---

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