En place pour commencer ?!!
Un grand « classique » pour les gourmands, le brownie… Comment résister au fondant du chocolat et au bon petit goût des noix, pistaches, amandes ?
Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux et cassez ensuite le chocolat noir dans un saladier. Laissez le fondre doucement au bain-marie.
Plongez un pinceau dans le beurre fondu et badigeonnez votre moule à manquer. Préchauffez le four thermostat 6 (180°).
Mélangez le chocolat fondu avec le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé puis les oeufs battus en omelette avec une petite pincée de sel. Ajoutez enfin la farine.
Versez dans le moule et enfournez pour 15 min. Mais avant, on peut ajouter 40 g de cerneaux de noix hachées, de noix de pistaches ou d’amandes grillées.
Laissez refroidir environ 1/2 heure, puis mettez au réfrigérateur au moins 2 heures. Démoulez le gâteau et découpez le en parts individuelles.
Bonne dégustation !!