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Carrot cake et son glaçage américain

Type : gâteau aux carottes

Recette pour : 8 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : moyen

Cuisson : 55 mn

Préparation : 25 mn

recette de gâteau aux carottes - Carrot cake et son glaçage américain

recette de gâteau aux carottes - Carrot cake et son glaçage américain

Carrot cake et son glaçage américain

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Ingrédients

  • 275gr de carottes
  • 175gr d'amandes en poudre
  • 50gr de noix hachées
  • 30gr d'airelles séchées
  • 80gr de farine
  • 4 oeufs
  • 175gr de sucre roux
  • 1 sachet de levure
  • 1 citron
  • 1cc de cannelle
  • 1/2cc de gingembre( en poudre)
  • 10gr de beurre(pour le moule)
  • 4 petits suisses
  • 50gr de beurre doux et mou!!
  • 100gr de sucre glace
  • 1cc d'essence de citron

-- les petits plus (facultatif) --



1/2cc de sel

Préparation

En place pour commencer ?!!

Et oui, les Américains ont parfois de bonnes recettes !! En plus, manger des carottes ça rend aimable !!!

Alors, on mélange les jaunes d'oeufs avec le sucre, on obtient un mélange mousseux, ajouter les amandes, les noix, les airelles séchées, la farine, le sel, mélanger.
On ajoute la cannelle, le gingembre, incorporer les carottes (il va falloir avoir de la patience et du muscle, il faut les rapper très finement !!). Ajouter au mélange le zeste du citron (bio de préférence si on ne désire pas ingurgiter trop de pesticides !!), le jus du citron et la levure qui va nous aider à faire gonfler ce très beau gâteau.

On va maintenant battre les blancs en neige très fermes puis on les ajoute au mélange de façon très délicate pour éviter de les "casser".
Beurrer le moule et verser la pâte ; Cuire au four 150°C pendant 55 minutes puis laisser refroidir !!

Pendant ce temps, on prépare le glaçage américain qui va faire toute la différence !!
Mélanger le beurre mou, le sucre glace, on obtient une pâte lisse, ajouter les petits suisses et l'essence de citron (on utilise de l'essence ou de l'arôme, un jus de citron serait trop liquide !), puis on étale la préparation sur le gâteau et on place tout ça au "frigo" pendant 12 heures pour faire "prendre" le glaçage.

Moi, j'adore ça c'est fondant... Sucré mais pas trop... Et moelleux... Huuuummmm !!!
Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 07/05/2012 par ---

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