lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Obama cake

Type : gâteau aux carottes

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : facile

Cuisson : 35 mn

Préparation : 15mn

recette de gâteau aux carottes - Obama cake

recette de gâteau aux carottes - Obama cake

Obama cake

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 100 gr de noix
  • 340 gr de carottes râpées
  • 260 gr de farine
  • 1 cc de bicarbonate
  • 2 cc de levure
  • 1/2 cc de sel
  • 2 cc de cannelle
  • 4 gros oeufs
  • 200 gr de sucre
  • 240 ml d'huile
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 57 gr de beurre
  • 227 gr de ricotta
  • 230 gr de sucre glace
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 1 cc de zestes de citron

-- les petits plus (facultatif) --



noisettes, noix de Pécan, noix de coco

Préparation

En place pour commencer ?!!

Il fallait bien un gros gâteau Américain pour fêter la nouvelle victoire du président Obama...!!
Soit dit en passant, il est passé juste à côté de nous en voiture à Times Square lors de notre périple à New York et pas de bol on avait le dos tourné et on a rien vu...!!!

Donc, revenons à la recette...
Dans un grand saladier, casser les oeufs, verser le sucre et fouetter au batteur pour que le mélange devienne blanc.

Mélanger la farine, la cannelle, le sel, le bicarbonate, les noisettes en poudre et la levure dans un petit bol.

Verser ce mélange dans le grand saladier en pluie et continuer à battre au fouet, verser l'huile, oui, c'est Américain, alors, pas de beurre, de l'huile !! ça peut être de l'huile de noix, de noisettes ou de l'huile de tournesol aussi... Battre encore.

Voilà, on a fini avec le batteur, Bon, on ajoute l'extrait de vanille et les carottes et on mélange un peu à la cuillère en bois.

Huiler un plat allant au four et le fariner, verser la moitié de la pâte obtenue et cuire au four 180°C pendant 35 minutes (enfin c'est en fonction des fours qui ne chauffent pas tous pareils... Alors, surveiller !)
Cuire de la même façon la deuxième moitié de pâte et faire refroidir sur une grille les deux gâteaux.
Ben oui, en Amérique un gâteau normal ça équivaut à deux gâteaux chez nous....! C'est pas génial ça !!

Alors, c'est pas fini, il faut faire la crème qui va servir de glaçage :

Bon, moi, je suis en France et les produits Américains ne sont pas toujours pratiques à trouver ici alors, j'utilise de la ricotta à la place du "cream cheese" ok ?!!

Donc, il faut mélanger le beurre mou avec la ricotta ou le "cream cheese", le sucre glace, la vanille et le zeste de citron qui va apporter un peu de fraicheur dans ce monde de sucre !!

Quand les gâteaux sont froids, étaler généreusement une partie de la crème sur le premier et ajouter le deuxième gâteau en étage, étaler la deuxième partie de crème partout ou juste comme moi sur le dessus. Installer l'énorme Obama cake au "frigo" pour faire durcir le "glaçage-crème".

Pour la déco, j'ai juste posé des noix mais si on veut, on peut utiliser de la noix de coco ou tout ce qui nous fait plaisir...

Voilà, c'est fini, il faut se régaler maintenant...

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 07/11/2012 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook