lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Gâteau roulé à la confiture

Type : gâteau roulé

Recette pour : 8 personnes

Catégorie : desserts

Difficulté : facile

Cuisson : 10 min

Préparation : 15 min

recette de gâteau roulé - Gâteau roulé à la confiture

recette de gâteau roulé - Gâteau roulé à la confiture

Gâteau roulé à la confiture

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 80 g de farine
  • 100 g de sucre

-- les petits plus (facultatif) --



1 pot de confiture

Préparation

- Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

- Séparez les jaunes des blancs des œufs.
- Montez les blancs en neige.

- Mélangez le sucre avec les jaunes d’œufs, afin d’obtenir une texture mousseuse.
- Ajoutez la farine, puis mélangez délicatement avec les blancs.

- Recouvrez la plaque du four d’un papier sulfurisé et étalez-y la préparation.
- Mettez au four pendant 10 min à 180°.

- Sortez la génoise du four et posez-la sur un torchon humide.
- Nappez de confiture le gâteau.

- Après 5 minutes, la génoise aura refroidi. Vous pourrez alors la rouler, elle se détachera facilement du papier sulfurisé grâce au torchon humide.

- Enfin saupoudrez de sucre glace.

Bonne dégustation !

--- recette ajoutée le 13/11/2015 par ---

termes en relation :

gâteau rouléfraiseframboisegâteauconfiture

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

aucun commentaire pour cette recette

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook