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Le craquant fondant

Type : gelée de poivrons

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : entrées

Difficulté : trop easy

Cuisson : 5 minutes

Préparation : 10 minutes

recette de gelée de poivrons - Le craquant fondant

recette de gelée de poivrons - Le craquant fondant

Le craquant fondant

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Ingrédients

  • 100 gr de fromage râpé (comté de préférence)
  • 1 poivron vert
  • 25 cl de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1/4 de cc d'agar agar
  • Sel
  • Poivre

-- les petits plus (facultatif) --



muscade
Gomasio
piment d'Espelette

Préparation

En place pour commencer ?!!

Dans un esprit "je ne sait pas trop quoi faire" j'ai cuisiné cette petite entrée facile a faire et rapide.
Après réflexion elle serait encore meilleure en remplaçant la gelée de poivron par une chantilly de poivron, mais nous verrons ça dans une prochaine recette peut-être...

Je commence par fabriquer les tuiles de fromage en étalant une poignée de comté râpé sur une poêle anti-adhésive.
Saupoudrer un peu de piment d'Espelette.

Trancher le poivron vert et le faire revenir à la poêle avec un peu de vin blanc déglacer et mixer le tout.

Replacer le mélange sur le feu et verser la crème, l'agar agar, la muscade, saler, poivrer. Chauffer jusqu'à l'apparition de petits bouillonnements et verser cette crème sur un plat pour que la gelée prenne au froid (environ 15 minutes).
Découper des bandes de gelée de poivron et former le mille-feuille avec une tuile de fromage, de la gelée, une tuile de fromage.
Au dernier moment saupoudrer un peu de Gomasio sur le dessus de votre assemblage (le Gomasio est un condiment au sésame et au sel qui nous vient du Japon, ça apporte un peu de croquant et un petit goût venu d'ailleurs qui est très sympathique !)

Voilà c'est terminé et votre petite entrée est faite !

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 30/04/2013 par ---

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