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De monsieur Parmentier à Louis XVI

Type : hachis Parmentier

Recette pour : 3 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 25 mn

Préparation : 30 mn

recette de hachis Parmentier - De monsieur Parmentier à Louis XVI

recette de hachis Parmentier - De monsieur Parmentier à Louis XVI

De monsieur Parmentier à Louis XVI

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Ingrédients

  • 300gr de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 2 verres de bouillon de boeuf
  • 5 grosses pommes de terre
  • 500ml de lait
  • 1 noisette de beurre
  • huile d'olive
  • 1 poignée de comté râpé
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



1 pincée de muscade

Préparation

En place pour commencer ?!!

Ce soir, une petite recette historique ! En effet, cette recette fut présentée à Louis XVI par l'apothicaire Parmentier qui croyait dur comme fer, que la pomme de terre pourrait sauver la France de la disette.
Pour le moment ce hachis Parmentier, va faire plaisir à mes petites...!

Faire revenir l'oignon et la carotte coupés en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive, ajouter la viande hachée et l'ail, saler, poivrer et faire dorer tout ça...
On verse le bouillon de boeuf et on laisse mijoter...
Pendant ce temps, cuire les pommes de terre 25 minutes, passer les tubercules à la moulinette et ajouter l'oeuf entier, le lait, la muscade bien mélanger, saler, poivrer. Cette purée est prête, on va monter le gratin...

Prendre un plat à gratin, étaler le mélange "viande-légumes" au fond, continuer par la purée et faire tomber en pluie le fromage râpé, moi j'ai utilisé du comté.

Voilà, c'est fini, vous pouvez nourrir vos petits monstres...!
Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 23/05/2012 par ---

termes en relation :

hachis Parmentierpommes de terreboeuf

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