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Dal makhani

Type : lentilles au curry

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : moyen

Cuisson : 1h ou 30 min sous pression

Préparation : 20 min

recette de lentilles au curry - dal makhani

recette de lentilles au curry - dal makhani

Dal makhani

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Ingrédients

  • 400g de lentilles
  • 2 tomates bien mûres ou 1/2 boîte de tomates
  • 1 oignon coupé en lamelles
  • 1/2 petit pot de crème fraîche
  • 50g de beurre
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 doigt de gingembre frais écrasé
  • huile
  • sel
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de curry

-- les petits plus (facultatif) --



1 cc de curcuma
1 cc de garam masala
2 cardamomes vertes écrasées
1 petit bouquet de coriandre fraîche

Préparation

Première tentative de plat indien, j'ai voulu faire aussi bon qu'au resto à côté de chez moi... J'étais loin du compte, mais c'était quand même pas mal du tout.

1. Faites dorer l'oignon dans une poêle à feu moyen avec un peu d'huile. Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients (sauf les lentilles, la coriandre, le beurre et la crème fraîche), en commençant par les tomates préalablement écrasées, et mélangez. Laissez mijoter une quinzaine de minutes, et pendant ce temps rincez les lentilles à grande eau froide.

2. Versez le contenu de la poêle dans une cocotte minute ou une marmite et ajoutez les lentilles, puis recouvrez du double d'eau (un volume de plus si vous cuisez en marmite), mélangez bien. Laissez alors cuire 15 min sous pression ou 40 minutes en marmite.

3. Au terme de la cuisson, ajoutez alors la crème fraîche et le beurre, mélangez et laisser encore mijoter à découvert pendant 5 à 10 minutes. Eteignez le feu et dressez les assiettes en dispersant un peu de coriandre fraîche ciselée sur le dessus.

Bon appétit !

--- recette ajoutée le 20/10/2012 par ---

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