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Macarons chocolat blanc coeur de fraise

Type : macarons à la fraise

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : moyen

Cuisson : 10mn

Préparation : 25 mn

recette de macarons à la fraise - Macarons chocolat blanc coeur de fraise

recette de macarons à la fraise - Macarons chocolat blanc coeur de fraise

Macarons chocolat blanc coeur de fraise

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Ingrédients

  • 210 gr de sucre glace
  • 90 gr de sucre
  • 150 gr d'amandes
  • 10 cl de crème liquide
  • 150 gr de chocolat blanc
  • 20 gr de beurre doux
  • confiture de fraise

-- les petits plus (facultatif) --



colorant alimentaire rouge

Préparation

En place pour commencer ?!!

Voilà, maintenant que la fabrication de macarons est pour vous une affaire qui roule, on va tenter le macaron garni d'une petite ganache chocolat blanc et son coeur de fraise !

Bon alors, trop facile, on commence par mixer le sucre glace et les amandes pour obtenir une poudre fine, réservez.

Ensuite, faire monter les blancs en neige et ajouter le sucre et le colorant sans stopper le fouet pendant quelques minutes.

Quand les blancs sont brillants et que les becs se forment sur les fouets lorsqu'on les retournent on peut s'arrêter.

Mélanger doucement le mélange "sucre-amandes" et la meringue, il faut que la pâte forme un joli ruban lorsqu'on la laisse couler de la spatule.

Former les coques avec une poche à douille sur un papier sulfurisé posé sur une plaque.

Et là, une pose s'impose...

Il faut faire "croûter" les macarons au moins 30 minutes, quand ils sont secs au touché, enfourner la petite plaque à 150°C pendant 10 minutes

Maintenant, attention ! on s'attaque à la ganache :

Couper le chocolat blanc en petits morceaux, le beurre également.

Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat, fouetter, si on veut, on peut colorer la ganache avec une pointe de colorant alimentaire.

Ajouter le beurre et fouetter à nouveau, réservez au froid.

Quand la crème est prise, garnir les macarons avec au centre une toute petite bille de confiture et une couche de ganache, refermer le macaron avec son chapeau.

Réservez au "frigo" jusqu'au moment de servir.

Voilà, c'est très joli et c'est fini !

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 22/12/2012 par ---

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