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Macarons chocolat blanc-cerises amarena

Type : macarons aux cerises

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : difficile

Cuisson : 10 mn

Préparation : 25 mn

recette de macarons aux cerises - Macarons chocolat blanc-cerises amarena

recette de macarons aux cerises - Macarons chocolat blanc-cerises amarena

Macarons chocolat blanc-cerises amarena

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Ingrédients

  • 210 gr Sucre glace
  • 90 gr de Sucre en poudre : 90 g
  • 150 gr de Poudre d'amande : 150 g
  • 130 gr de Blancs d'oeufs
  • 9 cerises amarena
  • 20 cl de crème fraîche
  • 250 gr de chocolat blanc

Préparation

En place pour commencer ?!!

Cette fois on va faire de jolis macarons roses au chocolat blanc et cerises amarena, allez courage on va y arriver !

Préchauffer le four à 160 °C.

Monter les blancs d'oeufs en neige, puis ajouter le sucre semoule. Laisser meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante : "le bec d'oiseau".

Tamiser la poudre d'amande avec le sucre glace, puis incorporer ce mélange à la meringue. Mélanger puis, à l'aide d'une corne en plastique, "macaroner" la préparation (rabattre la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).

Juste un petit truc pour réussir à coup sûr vos macarons, il faut verser le mélange amandes-sucre glace sur la meringue et pas l'inverse, c'est le grand secret, et utiliser un "cul de poule" assez petit ça vous évitera de faire de grands gestes et apportera moins d'air dans la pâte.

A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson et les laisser croûter minimum 15 min à température ambiante. Les cuire ensuite 10 min dans un four à 150 °C.

Garnir vos macarons avec la ganache chocolat blanc et cerises amarena, pour la fabriquer il suffit de faire fondre le chocolat en versant la crème très chaude dessus, ajouter les cerises coupées en petits morceaux, placer la crème au "frigo"

Voilà, un parfum de plus pour notre collection de macarons...

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 29/11/2013 par ---

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