lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Les pépites

Type : madeleines au chocolat

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : trop easy

Cuisson : 12 mn

Préparation : 10 mn

recette de madeleines au chocolat - Les pépites

recette de madeleines au chocolat - Les pépites

Les pépites

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 150 gr de farine
  • 150 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 125 gr de beurre
  • 50 gr de pépites de chocolat

-- les petits plus (facultatif) --



Un petit thé avec ça ?

Préparation

En place pour commencer ?!!

C'est mercredi, jour des enfants, jour des madeleines... Pour changer un peu, j'ai utilisé des pépites de chocolat noir.

Donc, casser les oeufs dans une jatte et ajouter le sucre, battre le mélange jusqu'à ce qu'il soit blanc, ajouter le beurre fondu et la farine. Mélanger.

Malaxer la gousse de vanille avec vos doigts de façon à la réchauffer, ça va décoller les petits grains qui sont à l'intérieur, ensuite, il ne reste plus qu'à les récupérer avec la lame du couteau.
Ajouter ces petits grains à la pâte et mélanger, ajouter les pépites de chocolat sans en manger la moitié !

Il faut maintenant laisser se reposer le mélange pendant 30 minutes au frais.

Beurrer les moules à madeleines et verser la pâte au 3/4 puis, cuire au four 180°C pendant 12 minutes.

Voilà, c'est fini les petits et les grands vont se régaler.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 13/02/2013 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook