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Bacalhau a Gomes de Sà

Type : morue aux pommes de terre

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 20 min

Préparation : 20 min

recette de morue aux pommes de terre - Bacalhau a Gomes de Sà

recette de morue aux pommes de terre - Bacalhau a Gomes de Sà

Bacalhau a Gomes de Sà

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Ingrédients

  • 600 g de morue
  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 oeufs durs
  • 2 oignons
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • poivre
  • olives noires

-- les petits plus (facultatif) --



muscade
persil

Préparation

Ma recette de morue préférée, il était temps que je la cuisine pour vous mes petits frigonautes ! Elle se cuisine traditionnellement au four, mais à la poêle c'est très très bien aussi. C'est parti !

1. Bon ben ça faudra le faire la veille : mettre la morue à dessaler, de préférence dans du lait ça marche mieux. Aujourd'hui, vous pouvez l'égoutter.

2. Faites dorer les oignons coupés en lamelles dans une poêle à feu moyen dans un filet d'huile d'olive, puis réservez.

3. Pour les pommes de terre, 2 options, la 2ème étant de loin la meilleure : soit vous faites cuire à l'eau et vous coupez en rondelles, soit vous coupez en rondelles et faites cuire à la poêle dans l'huile d'olive (plus gras donc meilleur hein).

4. Pour les oeufs durs, ben vous faites cuire des oeufs, jusqu'à qu'y soyent durs (10 min pour les gros nuls débutants), puis écaillez-les sous l'eau froide.

5. Enfin, l'étape finale qui se fait soit au four, soit à la poêle, on va dire qu'elle se fait au four : préchauffez à 180°C, pendant ce temps émiettez la morue et disposez les miettes dans un plat à gratin avec les pommes de terre, les oignons, les oeufs durs coupé en deux et les olives noires ; arrosez le tout d'huile d'olive et de muscade, poivrez, mélangez bien puis enfournez une vingtaine de minutes.

Pour finir, parsemez un peu de persil frais sur le plat avant de servir, régalez-vous !

--- recette ajoutée le 13/10/2015 par ---

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morue aux pommes de terremoruepommes de terrecuisine portugaise

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