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Moussaka à la mozzarella

Type : moussaka

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : entrées

Difficulté : trop easy

Cuisson : 40 min environ

Préparation : 20 min

recette de moussaka - Moussaka à la mozzarella

recette de moussaka - Moussaka à la mozzarella

Moussaka à la mozzarella

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Ingrédients

  • 3 grosses aubergines (ou 6 petites)
  • 500gr de viande hachée de boeuf
  • 2 oignons
  • 1 boule de mozzarella (environ 50gr)
  • 50 gr de gruyère râpé
  • 40cl de coulis de tomates

-- les petits plus (facultatif) --



1 càs de cannelle
1 càs de basilic
3 càs huile olive
Beurre
sel

Préparation

1 Découper les aubergines en fines tranches après les avoir lavées (garder la peau).

2. Selon préférence soit vous les mettez 15 min environ dans l'eau bouillante salée, soit vous les faites dégorger environ 30 minutes avec du sel et vous les passez ensuite à la poele avec de l'huile d'olive pendant 10/15 min)

3. Mettez également à préchauffer votre four à 200°C, faites revenir votre viande hachée dans une poêle adhésive ou avec du beurre à défaut.

4. Mélanger la viande avec le coulis de tomate.

5. Alterner dans un plat allant au four 1 couche d'aubergine, 1 couche de viande à la tomate, terminer par la mozzarella et saupoudrer de gruyère.

6. Enfourner environ 20 minutes à 200°C (si chaleur tournante baisser à 180°C), vérifiez la cuisson les aubergines ne doivent pas être fermes.

Ce plat convient tout à fait à une personne faisant attention à sa ligne avec une salade de tomates en entrée par exemple.

--- recette ajoutée le 18/08/2014 par ---

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