lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Moussaka cabri

Type : moussaka

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 25mn à 35 mn

Préparation : 15mn

recette de moussaka - Moussaka cabri

recette de moussaka - Moussaka cabri

Moussaka cabri

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 400 gr de boeuf haché
  • 2 oignons
  • 8 tomates
  • eau
  • piment d'Espelette
  • sel
  • poivre
  • 3 aubergines
  • 1 buche de chèvre
  • un peu de fromage râpé
  • 30 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • 1/2 l de lait
  • muscade
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olives

-- les petits plus (facultatif) --



Parmesan

Préparation

En place pour commencer ?!!

Dans une poêle, faire revenir la viande, l'ail et les oignons dans un peu d'huile d'olives, saler et poivrer, ajouter le piment pour relever la sauce.

Ajouter les tomates coupées en cubes et laisser mijoter avec un peu d'eau pour fabriquer une super sauce tomate...
Réserver.

Faire griller au four les aubergines coupées en tranches d'un cm, il faut les badigeonner d'huile d'olive au pinceau et saler, poivrer.

Oui, ne pas oublier de faire la sauce béchamel...

Dans une casserole, faire fondre le beurre et verser d'un seul coup la farine, bien mélanger à la spatule hors du feu et verser le lait petit à petit en remuant doucement au fouet sur feu doux, ajouter la muscade, saler, poivrer encore un peu. Là, il faut goûter, c'est important !!

Bon, c'est super simple jusque là ?!! Alors, on termine par "monter" le plat...

Dans un plat beurré, on verse la viande et sa sauce tomate, on ajoute le bouquet de persil émincé, on tranche la moitié du chèvre et on dispose les tranches dans le plat.

On va maintenant installer les tranches d'aubergines grillées au four.

On verse la béchamel et on dispose le reste du chèvre et un peu de fromage râpé ou de parmesan.

Voilà, il ne reste plus qu'à cuire la moussaka au four 180°C pendant 25 à 35 minutes.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 25/10/2012 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook