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Mousse St Patrick

Type : mousse au whisky

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : desserts

Difficulté : trop easy

Cuisson : 5 minutes

Préparation : 15 mn

recette de mousse au whisky - Mousse St Patrick

recette de mousse au whisky - Mousse St Patrick

Mousse St Patrick

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Ingrédients

  • 200 g de fromage blanc ou petits suisses
  • 15 cl de lait
  • 10 cl de café (un reste de cafetière)
  • 1 c. à café d'agar agar
  • 3 cs de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 morceau de pâte d'amande verte
  • 20 cl de whisky

Préparation

En place pour commencer ?!!

Pour fêter la St Patrick, une belle mousse au café très légère et sa gelée de whisky, ben oui ça s’impose, c’est la St Patrick quand même…

Verser dans un « blender » le fromage blanc, le sucre, le café et les grains de vanille. Mixer une première fois puissance moyenne une dizaine de secondes.

Dans une casserole, porter à ébullition le lait additionné de l’agar-agar (1/2 cc). A l’ébullition, attendre 30 secondes pour activer la propriété gélifiante de l’agar-agar.

Verser le lait dans le « blender ».

Mixer de nouveau sur position « Smoothie » pendant 30 secondes environ.

Verser dans les ramequins et attendre que ça refroidisse avant de mettre au réfrigérateur, chauffer le whisky avec une cuillère de sucre et 1/2 de cc d’agar agar et verser la gelée sur la mousse.

Mettre au « frigo » pour 1h30 minimum.

Ensuite… déguster frais décoré d’un joli trèfle en pâte d’amande verte !

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 13/03/2014 par ---

termes en relation :

mousse au whiskymoussesaint Patrickgeléeamandes

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 13/03/2014 à 19:15, Gaëlle-Anne a écrit :alerte

Merci, inventée par moi pour l'occasion !!

le 13/03/2014 à 17:04, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

super recette Gagou, originale et de circonstance !

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