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Pana cotta à la fleur d'oranger

Type : pana cotta

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : desserts

Difficulté : facile

Cuisson : 10 min

Préparation : 20 min + 2h min au frigo

recette de pana cotta - pana cotta à la fleur d'oranger

recette de pana cotta - pana cotta à la fleur d'oranger

Pana cotta à la fleur d'oranger

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Ingrédients

  • 35 cl de crème liquide entière
  • 35 cl de lait
  • 50g de sucre
  • 1 cuillère à café de fleur d'oranger
  • 3 feuilles de gélatine

-- les petits plus (facultatif) --



pour un éventuel coulis d'oranges :
2 oranges
1 gousse de vanille
20g de sucre

Préparation

Une recette qui me vient de ma mère, à laquelle je me permets d'ajouter la petite touche du coulis d'oranges...
Vous allez voir c'est très simple et délicieux !

1. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide pendant une dizaine de minutes.

2. Pendant ce temps, faites chauffer la crème, le lait et le sucre dans une casserole après les avoir mélangés. Lorsque le mélange est en ébullition, retirez du feu, laissez un peu refroidir puis ajoutez la gélatine bien égouttée ; remuez à l'aide d'un fouet afin de bien dissoudre la gélatine.

3. Remplissez des verres ou ramequins avec la préparation et mettez au frais pendant au moins 2 heures.

Si vous voulez ajouter un coulis d'oranges (petit plus non négligeable), une heure avant de servir :

1. Prélevez les suprêmes d'une des deux oranges comme indiqué ici : http://www.cookingmania.fr/2009/06/23/supremes-dorange/
Mettez-les dans un chinois ou une passoire pour en récupérer le jus. Pressez l'autre orange pour en récupérer le jus et filtrez la pulpe avec un chinois.

2. Faites réduire le jus des oranges à feu doux avec le sucre et la vanille râpée (à défaut, utilisez du sucre vanillé) afin d'obtenir un coulis, puis laissez refroidir.

Dressez les ramequins ou les verres en déposant un ou deux suprêmes sur les pana cotta et arrosez d'un peu de coulis d'oranges. Régalez-vous bien !

--- recette ajoutée le 19/02/2013 par ---

termes en relation :

pana cottacuisine libanaisecuisine italienne

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 27/04/2014 à 14:52, a écrit :étoileétoileétoileétoileétoile  alerte

(cet utilisateur n'a pas souhaité laisser de commentaire)

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