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Spaghetti à la Napolitaine

Type : pâtes aux anchois

Recette pour : 1 personne

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 30 min

Préparation : 5 min

recette de pâtes aux anchois - spaghetti à la Napolitaine

recette de pâtes aux anchois - spaghetti à la Napolitaine

Spaghetti à la Napolitaine

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Ingrédients

  • 125g de pâtes (spaghetti de préférence)
  • 1/2 boîte de tomates ou 2 grosses tomates bien mûres
  • 1 petite gousse d'ail
  • quelques olives noires
  • 3-4 anchois au sel
  • huile d'olive
  • piment

-- les petits plus (facultatif) --



quelques câpres si vous aimez ça
quelques copeaux de parmesan

Préparation

Encore une petite recette de fonds de placards et de frigo, pour le coup il ne me restait plus que ça ! Et c'était délicieux, surtout grâce à mes anchois au sel faits maison ! Un jour je vous mettrai la recette si vous êtes sages.

1. Faites chauffer une poêle à feu moyen avec une bonne rasade d'huile d'olive et l'ail coupé en petits morceaux. Lorsque l'ail commence à frémir, ajoutez les tomates et une pincée de piment en poudre. On ne sale pas, les anchois s'en chargeront très bien ! Lorsque la sauce commence à bouillir, réduisez le feu et mélangez régulièrement par la suite.

2. Pendant que la sauce réduit, mettez l'eau des pâtes à bouillir. Lorsque l'eau bout, la sauce tomate a dû réduire de moitié, ajoutez-y alors encore une cuillère à soupe d'huile d'olive, les olives et les anchois. Laissez encore réduire le temps de la cuisson des pâtes.

3. Une ou deux minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, égouttez-les (pas complètement, gardez un tout petit peu d'eau) et mettez-les dans la poêle pour terminer leur cuisson dans la sauce, en remuant régulièrement pendant 2 minutes.

C'est prêt ! Ajoutez quelques câpres si vous avez et quelques copeaux de parmesan, et régalez-vous !

--- recette ajoutée le 28/03/2013 par ---

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