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Pâtes aux brocolis d'Italo

Type : pâtes aux brocolis

Recette pour : 1 personne

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 10 min

Préparation : 10 min

recette de pâtes aux brocolis - Pâtes aux brocolis d'Italo

recette de pâtes aux brocolis - Pâtes aux brocolis d'Italo

Pâtes aux brocolis d'Italo

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Ingrédients

  • 125g de pâtes (penne, pipe rigate, linguini)
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 de brocoli
  • 1 tomate fraîche
  • huile d'olive
  • sel

Préparation

Cette recette provient d'un petit bar à Metz tenu par Italo, souvenir d'une période et d'un lieu où je passais toutes mes soirées...

Bon c'est hyper simple, rapide et impossible à rater.

On met direct l'eau des pâtes à bouillir et pendant ce temps on peut préparer le reste : découper l'ail en petits morceaux et la tomate et le brocoli en moins petits morceaux (il est préférable d'enlever la pulpe de la tomate pour ne pas avoir trop de liquide dans la garniture - technique révolutionnaire : couper la tomate en 4 et aspirer la pulpe de chaque quartier... Avec la bouche).

Il faut maintenant faire cuire le brocoli, il est très important qu'il ne le soit pas trop pour éviter qu'il prenne trop un goût de... Chou-fleur, oui :)
Pour cela, l'idéal est la cuisson vapeur : ça serait pas mal d'envisager de se procurer les paniers vapeurs en bambou qu'utilisent les asiatiques, c'est hyper pratique pour la cuisson vapeur (et en plus ça coûte pas du tout cher du tout). 5-10 min de cuisson au-dessus d'une casserole d'eau en ébullition. On peut mettre l'ail à cuire avec si on le digère pas cru mais il perdra un peu de saveur.
Bon sinon on peut toujours faire cuire le brocoli à l'eau, mais c'est moins top, chef.

Idéalement, on fait cuire le brocoli (et éventuellement l'ail) au moment où on jette les pâtes dans l'eau pour qu'il soit encore chaud au moment de la dégustation.

Ainsi lorsque les pâtes et le brocoli sont cuits, dresser l'assiette et ajouter l'ail, la tomate, un peu de sel et une bonne rasade d'huile d'olive. Et puis ben si vous avez du parmesan en copeaux dans le frigo à rajouter dessus, c'est que vous avez tout compris aux choses essentielles de la vie.

--- recette ajoutée le 23/04/2012 par ---

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