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Pâtes aux Saint-Jacques

Type : pâtes aux saint jacques

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 5 à 10 minutes

Préparation : 15 minutes

recette de pâtes aux saint jacques - Pâtes aux Saint-Jacques

recette de pâtes aux saint jacques - Pâtes aux Saint-Jacques

Pâtes aux Saint-Jacques

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Ingrédients

  • 200 gr de Saint-Jacques
  • 100 gr de champignons de Paris (frais ou en boîte - selon ce que vous avez chez vous)
  • 200 gr de pâtes (idéalement des tagliatelles, mais des spaghetti vont aussi très bien, voire même des penne)
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 échalote
  • 1 pion d'ail (ou ail séché)
  • 1 noisette de beurre
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



1/2 verre de vin blanc sec

Préparation

1- Faire bouillir d'eau avec un peu de sel pour les pâtes. Selon ce que vous avez choisi (spaghetti, tagliatelles, penne... Etc... Vous devrez adapter le temps de cuisson).

2- Couper finement l'échalote, et hacher l'ail. Faire revenir le tout dans un poêle avec une noisette de beurre. Faire dorer le tout
(Si vous travaillez avec de l'ail séché, il faudra l'ajouter à la fin de la troisième étape, avec le sel et le poivre)

3- Ajouter les champignons de Paris coupés dans la poêle. Faire revenir le tout pendant 5 minutes.
Vous pouvez ajouter à ce moment là le demi verre de vin sec, et laisser réduire. Saler / poivrer (ajouter l'ail séché à ce moment)

4- Ajouter les Saint-Jacques. Laisser dorer.

5- Ajouter la crème. Laisser revenir le tout pendant 5 minutes.

6- Servir une portion de pâtes sur une assiette et ajouter les Saint-Jacques.

--- recette ajoutée le 25/03/2014 par ---

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