lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

La pissaladière peuchère

Type : pissaladière

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : tartes salées

Difficulté : moyen

Cuisson : 30min + 30 min

Préparation : 10 min

recette de pissaladière - La pissaladière peuchère

recette de pissaladière - La pissaladière peuchère

La pissaladière peuchère

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 6 gros ou 8 petits oignons
  • 4 filets d'anchois au sel
  • 4 olives noires
  • 1 petit verre d'huile d'olive
  • 1 petit verre d'eau
  • 250g de farine de blé
  • sel

-- les petits plus (facultatif) --



vous pouvez remplacer la pâte par de la pâte à pizza (c'est plus dans la tradition) mais moi je la préfère avec celle-ci !

Préparation

Oh bonne mère vé comme elle est bonne cette pissaladière !

On commence par la garniture pardi. Couper les oignons en lamelles pas trop grosses, pas trop petites, oui, moyennes. Les faire revenir à la poêle à feu moyen dans 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive et éventuellement quelques pincées d'aromates (thym, romarin, origan, herbes de Provence... ), jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides. Mettre de côté et faire préchauffer le four à 180° (th. 6).

On passe à la pâte et là ça se corse nom de diou. Porter à ébullition un verre à moutarde d'eau et un verre à moutarde d'huile d'olive ensemble dans une petite casserole. Pendant ce temps mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier puis former un puits au centre. Lorsque le mélange huile/eau bout (bouille ?), le verser dans le puits et commencer à mélanger le tout. A un moment collègue va falloir y mettre les mains... Attention de pas t'escagasser les doigts, c'est chaud !
Au final on doit obtenir une pâte homogène genre pâte à pizze, si elle est trop liquide rajouter de la farine sinon rajouter du mélange eau/huile. Etaler alors la pâte sur une plaque ou un plat à tarte (avec les mains et pas la peine de graisser le support car la pâte est suffisamment grasse comme ça) puis mettre au four sans la garniture une dizaine de minutes pour la faire précuire.
Retirer la pâte du four et disposer les oignons cuits puis, par dessus, les olives et les anchois comme sur la photo puis remettre au four pour 30 minutes encore.

Oh espèce de fada tu veux déjà la manger ? Eh non faut attendre qu'elle refroidisse pour que les saveurs du midi se répandent tel le Mistral qui souffle dans la garrigue...

--- recette ajoutée le 18/04/2012 par ---

termes en relation :

pissaladièrepizza blanchepizza

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

aucun commentaire pour cette recette

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook