lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Pizza à la viande

Type : pizza au boeuf

Recette pour : 8 personnes

Catégorie : amuse-bouches

Difficulté : trop easy

Cuisson : 15 mn

Préparation : 20 mn

recette de pizza au boeuf - Pizza à la viande

recette de pizza au boeuf - Pizza à la viande

Pizza à la viande

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 100 gr de farine de pois chiches
  • 150 gr de farine
  • 3 cs d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 200 gr de viande hachée
  • 2 oignons
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1/4 cc de cannelle
  • 1/4 cc de paprika
  • 2 tomates
  • Huile d'olive

Préparation

En place pour commencer ?!!

Des petites pizzas aux saveurs du Liban...

On commence par faire la pâte qui doit prendre le temps de gonfler.
Mélanger les deux farines, la levure et ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer, malaxer avec vos mains et ajouter de l'eau tiède au fur et à mesure.

Quand la pâte devient élastique et qu'elle est un peu chaude sous vos mains, elle est prête ! Former une belle boule et laisser gonfler.

Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive les oignons coupés en cubes, quand ils sont translucides ajouter la viande de boeuf hachée et les tomates en petits morceaux, la coriandre ciselée, les épices et les pignons, laisser dorer tout doucement.

Là, c'est tout simple, étaler la pâte et couper de jolis ronds à l'aide d'un emporte- pièces ou d'un verre, ça fonctionne très bien aussi.

Poser un peu de la préparation à la viande sur les ronds de pâte et faire cuire au four à 180°C pendant environ 15 minutes.

Voilà, c'est cuit, à table !
Moi, je fais une salade pour accompagner ces jolies mini-pizzas et ça me fait un repas très sympatique ! Mais on peut aussi les servir en amuse-bouches pour "l'apéro"

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 26/11/2013 par ---

termes en relation :

pizza au boeufboeufpizza blanchecuisine libanaisepizza

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

aucun commentaire pour cette recette

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook