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Poulet limonia

Type : poulet au citron

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 45 minutes

Préparation : 15 mn

recette de poulet au citron - Poulet limonia

recette de poulet au citron - Poulet limonia

Poulet limonia

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Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet
  • 1 citron
  • 4 oignons
  • 120 gr de poudre d'amandes
  • 125 gr de lard maigre
  • Huile d'olive
  • Safran
  • 1/4 cc de cannelle
  • 1/4 cc de gingembre râpé
  • 1l de bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre

Préparation

En place pour commencer ?!!

Une belle recette de poulet médiévale, un doux parfum de retour de croisade, cannelle, gingembre, poivre et pistils de safran, toute une épopée...

Dans un "pot à feu" ou une cocotte faire revenir le poulet, le lard et les oignons épluchés et tranchés en rondelles, saupoudrer de cannelle, râper un peu de gingembre et laisser tomber quelques pistils de safran.

Ajouter la poudre d'amandes quand tout est bien doré et laisser cuire un peu, couvrir à hauteur avec un bouillon de volaille un brin corsé, "maison" si possible c'est bien meilleur !
(Faire revenir les os d'un poulet avec une garniture de légumes, déglacer avec un vinaigre balsamique par exemple et mouillez avec 2 l d'eau, des épices sont parfois utilisés, laisser mijoter, le bouillon va réduire et se concentrer en goûts et en arômes).

Laisser "bloublouter" à feu doux pendant environ 45 minutes

Puisqu'il vous faut patienter, allez chercher votre broderie, le temps passera plus vite...

Le moment est venu de presser le citron, le verser dans la cocotte et cuire encore un peu, disposez le poulet, le lard maigre et les oignons dans un plat en terre et servir la sauce à part ou avec si vous aimez mieux.

Si on veut rester au moyen âge, on sert ce plat sur de bonnes tranches de pain au levain, mais si l'anachronisme ne vous fait pas peur, servir en accompagnement des pommes de terre, pâtes, riz ou polenta !

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 17/11/2013 par ---

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